当前位置:首页 > 资讯 > 郑州维谊生物:爱心点亮希望 不放弃让生命得以延续
郑州维谊生物:爱心点亮希望 不放弃让生命得以延续
作者:中国搜索发布时间:2017-05-17 16:22:13来源:中原企业家

 

患病的小乐乐

中国搜索5月17日郑州讯 河南省安阳县的杨凯夫妇,在婚后六年终于迎来了宝贝女儿乐乐的降临。然而做父母的喜悦仅仅维持了半年多,厄运便随之而来,半岁的乐乐被确诊患上了严重的眼部疾病。在倾尽全力经过一年多的治疗后,面对剩余40多万的治疗费用,一家人都陷入了困境。

孩子半岁突发恶疾 治病一年花费20余万元

杨凯是河南省安阳县吕村镇人,2009年与爱人结婚。婚后两人一直没有孩子,直到2015年10月,在经过多年的求医治疗后,女儿乐乐出生了。初为人父的杨凯在欣喜万分的同时,也暗自许下承诺,一定努力工作,给孩子创造一个稳定、幸福的生长环境。

然而在2016年5月份,杨凯和妻子发现乐乐的左眼球和肌肉都向外突出,不敢大意的夫妇俩赶紧带着孩子来到郑州检查。CT检查发现,乐乐的左眼球有多发占位性病变,医生建议前往北京的大医院确诊治疗。在首都医科大学附属北京同仁医院,乐乐被确诊为左眼横纹肌肉瘤。2016年6月1日儿童节当天,小乐乐做了第一次的肌肉瘤切除手术。

虽然手术很成功,但接下来需要不停的化疗。11个月下来,各项花费已经高达20余万元,这对于一个农村家庭来说,无疑是个天文数字。现在,不仅多年的积蓄花光了,亲戚朋友也都借遍了。负债累累的情况下,小乐乐只好返回老家安阳,进行保守治疗。

乐乐的诊断证明显示,其患疾病为横纹肌肉瘤

治疗陷入困境 残疾爷爷无奈写信求助

据主治医生介绍,乐乐的病情手术只是第一步,接下来必须持续的进行放疗以预防进一步的感染和扩散,费用大概要40多万元。面对再也筹不到钱的窘境,很多人都劝杨凯和妻子放弃,但看到孩子天真的眼神、灿烂的笑容,一家人怎么都下不了这个决心,尤其是孩子的爷爷杨文希。

今年53岁的杨文希是安阳县吕村镇孙奇村的一名村医,自幼残疾。辛辛苦苦将两个儿子抚养大并为他们操办完婚事后,本想着终于可以颐养天年了,不成想自己的孙女乐乐又患上了这样的疾病。万般无奈之下,杨文希给两个儿子工作的单位维谊生物科技公司写去了求助信。杨文希在心中写到:“病魔可以夺去生命和健康,但却不能夺去人间的真情”,“希望好心人能伸出你们的援助之手,救救孩子吧!她还不到两岁啊,都还没来得及清楚的叫一声爷爷奶奶呀,无情的病魔随时可能夺走她的生命”。

信虽短,但字里行间透露着一位爷爷对孙女的爱,也透露着一位老人甚至他的家庭目前正处的困境和无奈。

 不抛弃不放弃 爱心企业捐款6万余元

老人的求助信很快通过网络的形式传递到了郑州维谊生物科技公司。据了解,虽然杨文希的大儿子还在公司工作,但二儿子杨凯因为孩子患病需要照顾,近一年未到公司工作。在接到求助信后,维谊生物的领导李凡当即决定在公司内部发起捐款活动,毕竟杨凯曾经是公司的员工,为公司的发展做出过贡献。再者,小乐乐毕竟才1岁多,是一个鲜活的生命,如果因为钱的问题无法及时得到救治,实在让人惋惜。

公司组织员工进行捐款

捐款倡议很快出现在了公司的内网中,短短两周时间,单位员工共筹集到40000多元,公司也拿出20000元。5月14日一早,郑州维谊生物科技公司领导及员工代表前往安阳县吕村镇杨凯家中,为其送去了募集的六万余元爱心捐款。李凡介绍说,公司多年来一直提倡不抛弃、不放弃的理念,面对困难希望杨凯和家人能够挺过去,公司的各位叔叔阿姨也盼望着乐乐小朋友早日康复。

6万余元爱心款送到杨凯家中

杨凯和家人看到公司昔日的领导和同事如此尽心,感动的一时说不出话来。情绪平复后杨凯表示,虽然离医生说的40余万元的治疗费用差距还很大,但他们一定会坚持下去,不辜负单位同事与社会的爱心,争取把孩子的病早日治好。在此,也希望社会上的爱心人士能够伸出援手,帮助这个家庭,让孩子的生命得以延续。具体可拨打13619834138或18537293161与其家人联系。(中国搜索 赵亮 刘洋)

关键词:

手机扫描左侧二维码

或微信搜索公众号中原企业家观察,每日获取的高品质内容

关注中原企业家  让企业走的更远!

分享到

热门活动

'); })();
中原企业家|rss地图|关于我们|招聘信息|联系我们|商务合作
Copyright © 2017-2017 zyboss.com All Rights Reserved
中原企业家 版权所有 sitemap 统计代码